友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:如何對抗換季時流鼻水?

2023/03/01
邀訪來賓:陳慧敏 台灣事實查核中心總編審 / 陳冠瑋 台北市立聯合醫院陽明院區耳鼻喉科 主任
單元介紹

誰是假消息單元:

 【錯誤】網傳「美國俄亥俄州議員到台灣向民進黨蔡英文政府推銷農產品,台灣人民可能吃到嚴重戴奧辛污染的農產品」?

 【部分錯誤】網傳「俄亥俄州意外事故」報導三張圖片?

更多資訊請見事實查核中心


週三愛健康:

 

來到了3月,冬天已過迎來春天,有些人期待換季的舒適天氣,但卻有人在換季時多了一些困擾。

你是否有每到換季就狂打噴嚏流鼻水的症狀呢?

每逢季節交替的時節,空氣中溫度、濕度變化容易導致原本就鼻過敏的人症狀加遽,

可能常常一覺醒來就開始鼻塞、流鼻水,甚至一次可以打上十幾個噴嚏等,除了影響工作、生活品質,也會危害睡眠品質。
到底換季流鼻水的症狀該如何改善?我們又該如何分辨感冒與過敏性流鼻水的差異?

 

今天單元中將邀請台北市立聯合醫院陽明院區耳鼻喉科  陳冠瑋主任  來和我們聊聊喔~


Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Take Blood Pressure from Both Arms, Says Study  研究指出血壓應該兩手臂都測量

留言回應
其他節目