友善列印
生活 In Design

國界行走:緬甸政變兩周年,盼望民主重燃亮光

2023/02/16
邀訪來賓:周慧儀 轉角國際編輯
單元介紹

2021年2月1日緬甸國防軍推翻在2020年緬甸議會選舉中贏得選舉的全國民主聯盟政府。同時拘捕了緬甸國務資政翁山蘇姬、總統溫敏。隨後,緬甸全國爆發了反對軍事政變的示威,而緬甸軍方則對示威者採取直接槍殺等手段鎮壓示威活動。至今兩周年過去了,緬甸的現況又是如何?是否還有其他的鎮壓情況或示威呢?

 

2023年的2月正是政變兩週年,2月初時轉角國際專欄上發布了兩篇文章,內容是跨國專訪兩位記者,一位是仍留在緬甸的Paul(化名),以及已經逃離軍政府、如今人在泰國清邁的記者 Ye Mon,因此在今天的節目當中,我們邀請到了這兩篇文章的作者—轉角國際的編輯周慧儀,來和我們分享她專訪記者的故事以及看法。

 

這邊看專欄文章:

留下的恐懼與代價:緬甸政變兩年...專訪仍在仰光報導的記者 破繭如何重生?緬甸政變兩年...專訪被軍方性侵的記者

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Elon Musk's $182-Billion Loss Breaks World Record  馬斯克損失1,820億美金創世界紀錄

留言回應
其他節目