友善列印
生活 In Design

告白地球:延續玩具新生命,讓愛繼續傳下去!台灣玩具圖書館協會

2023/02/14
邀訪來賓:王亞賢 副理事長
單元介紹

「玩具」是跨文化、跨語言、跨年齡的互動媒介,你家是否也有一個從小到大都陪伴著你的玩具呢?

 

台灣玩具圖書館協會的創辦初衷是希望從環保以及教育出發,提供適齡、適性的玩具與課程活動, 並且透過回收二手玩具,成為啟發孩子學習與成長的陪伴。除了能夠讓玩具的價值和生命繼續延續,也替每個需要玩具的家庭拾回了快樂成長的權利。

這些年,台灣玩具圖書館協會將玩具分送至偏鄉學校、社福團體等,總共有 10 個玩具物流中心, 玩具回收重量也高達了 400 公噸,並且超過 800 多個玩具提供對象,而這些玩具將會送到世界的各個角落,帶給人們幸福笑容!繼續延續每個瞬間停留在玩具上的笑容!

今天在節目當中就邀請到台灣玩具圖書館的王亞賢副理事長,來和我們分享他們精彩的內容吧!

 

台灣玩具圖書館協會官網:http://www.tw-toylibrary.org/new/index.php

台灣玩具圖書館協會FB:https://www.facebook.com/twtoylibrary/?locale=zh_TW


Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Recycled Human Hair Is Cleaning Belgian Water  在比利時 人類毛髮可回收利用於淨水

留言回應
其他節目