友善列印
生活 In Design

誰是假消息&周三愛健康:老年多重用藥問題

2023/02/07
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 台北市立聯合醫院仁愛院區家庭醫學科醫師 李孟澤
單元介紹

誰是假消息單元:

【事實釐清】網傳「朋友洗腎到死掉…餐廳揭巴沙魚背後可怕內幕:真的不要再吃了」?

 【錯誤】外電報導「以後別再叫木乃伊,英國博物館禁止使用木乃伊一詞」?

更多資訊請見事實查核中心


週三愛健康:

台灣在2018年底正式進入了「高齡社會」,高齡族群因為生理機能減退以及罹患多種慢性疾病,使得服藥種類增多,就容易會有多重用藥的問題,而當使用的藥物愈多,就有可能產生藥物之間的交互作用以及可能的不良反應。

為了防止服用藥物之後的不良反應,最主要的還是要提升自身的用藥安全,並且也得提高高齡長者對於用藥的正確認知及重視,多重用藥到底會產生什麼樣的問題?我們又該從何得知這些用藥資訊呢?

 

今天單元中將邀請台北市立聯合醫院仁愛院區家庭醫學科的李孟澤 醫師來和我們聊聊喔~


Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Good Hydration Can Help Us Live Longer, Says Research  研究表示良好的補充水分習慣有助延長壽命

留言回應
其他節目