友善列印
生活 In Design

告白地球:租借環保永續杯,跟杯特一起簡單愛地球。

2023/01/17
邀訪來賓:丁啟詔 uCup杯特團隊共同創辦人
單元介紹

台灣是個手搖飲料王國,手搖飲料文化揚名國際,但我們卻付出了龐大的垃圾處理代價,

每年產生超過20億個免洗杯垃圾,產生了600萬公斤的二氧化碳排放!免洗垃圾也對環境造成了龐大負擔。

 

「uCup循環租借杯平台」由台大杯特社學生發起,並於2021年成立新創公司,

讓消費者喝飲料不必自備環保杯, 可以直接租借,並於任意合作店家歸還。

他們希望可以透過環保杯的租借,重新改變消費者的思維,喝飲料的時候也能減輕環境負擔!

目前也與政府和各縣市店家積極合作,努力完善永續杯循環的平台。

 

用更簡單的選擇讓環保不再沉重,環保這件事情對每個人來說都不能置身事外,即便是學生起家的他們也可以發揮改變世界的力量!

 

uCup杯特官網:https://www.ucup.com.tw/

uCup杯特FB:https://www.facebook.com/Cup.Rental.System/

uCup杯特IG:https://www.instagram.com/uCup.campus/

uCup杯特LINE官方:https://line.me/R/ti/p/@077rirks


Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Plant Trees by Searching the Web with Ecosia   透過Ecosia上網就能種樹

留言回應