友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:吃冬至圓的食安小提醒

2022/12/21
邀訪來賓:陳慧敏 台灣事實查核中心總編審 / 黃乃芸 中華鮮食發展協會 顧問
單元介紹

誰是假消息單元:

【部分錯誤】網傳「讓腳部溫暖起來以後,所有不適都消失。採取排寒療法,腎臟病及慢性中耳炎都不藥而癒」?

【部分錯誤】網傳「氣溫低於15度,1/3的熱量從頭散發,氣溫低於10度,1/2的熱量從頭散發,氣溫低於4度,3/4的熱量從頭散發...預防腦中風請一定要帶個帽子」?

 

 更多內容請連結台灣事實查核中心


明天就是冬至,這一天在傳統習俗上人人都要吃上一碗圓滾滾、熱騰騰,象徵團圓的湯圓。天寒地凍,暖心地吃上一碗甜,讓人倍感幸福。隨著食品加工技術的進步,現在除了單純無餡的紅白湯圓、傳統的芝麻花生,也出現了許多創意口味和烹調的方式,如巧克力、抹茶、牛奶糖等。不過小小一顆湯圓,從原料到製作都藏有不少食安學問。今天節目中邀請食安專家黃乃芸博士來分享此話題。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Lab-Grown Meat Moves Closer to US Stores 人造肉離在美國商店上市更近一步

留言回應
其他節目