友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:冬季皮膚乾燥及冬季癢

2022/12/13
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 臺北市立聯合醫院中興院區皮膚科醫師 潘企岳
單元介紹

誰是假消息單元:

【事實釐清】網傳「高雄婦人突癱瘓,切開脊椎見被爬滿寄生蟲!原因是吃生魚片,醫生都嚇傻了」?

【錯誤】網傳「台北馬偕醫院傳來訊息,好多人因為吃了生魚片,胃壁附著『海獸胃腺蟲』」?

 

 更多內容請連結台灣事實查核中心


天氣轉冷,風呼呼的吹,冬天溫度低較乾燥,從臉蛋、手掌手臂到腳,好多人都容易出現皮膚搔癢的症狀,伸手去抓,卻越抓越癢。不但留下難看的指甲痕甚至還可能不小心受傷。這種天氣轉冷就會出現的乾癢問題雖不至於嚴重,但反覆出現也真是惱人,該如何預防根解決問題呢?今天節目中將邀請到臺北市立聯合醫院中興院區皮膚科潘企岳醫師來跟我們討論冬季皮膚乾燥及冬季癢問題。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Nigerians Make Trash into Fashion at Annual Show 奈及利亞人在年度時裝秀將垃圾變時尚

留言回應
其他節目