友善列印
生活 In Design

生活法律通:洗錢防制!杜絕詐騙!個人金融帳戶如何保管?

2022/12/08
邀訪來賓:法務部檢察司主任檢察官 林彥均
單元介紹

國內詐騙犯罪猖獗,每個人幾乎都接過詐騙電話,身邊更不乏有親友成為詐騙犯罪之被害人。詐騙集團為掩飾犯罪所得,往往利用各種方式洗錢,避免犯罪所得遭到執法機關之查緝。洗錢防制近年來受到國際重視,我國跟隨世界腳步,近來已逐步建構我國之洗錢防制法制架構,金融機構都必須要踐行認識客戶、盡職審查等工作,確保開戶者的身分,並進到協助民眾防堵詐騙的工作。我們常在新聞上看到賣帳戶會觸法?以及許多人因為應徵工作、申請貸款被騙提供帳戶,近來更有駭人聽聞的騙帳戶加上被犯罪集團拘禁之新聞,現今社會上我們應如何避免自己成為這些犯罪的被害人?提供帳戶又可能會觸犯哪些犯罪?今天我們很高興邀請到法務部檢察司主任檢察官林彥均,來到本臺「生活法律通」節目現場,與大家談談「洗錢防制與杜絕詐騙-善盡個人金融帳戶保管責任」這個話題。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Iranian Man Who Lived in Paris Airport for 18 Years Dies 在巴黎機場居住18年的伊朗籍男子已離世

 

留言回應
其他節目