友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:自費健檢安排入門

2022/11/30
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 恩主公醫院健康管理中心副主任 蔡玟純
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳「卡達經濟實力的另一展現,世界杯以前是純銀鍍金3.8公斤,今年用6.2公斤純金打造」?

【錯誤】網傳「切記!不管你(妳)年青或年老都不做這動作,某名人做這個動作,目前在台大ICU」?

 

 更多內容請連結台灣事實查核中心


健康檢查作為重要的健康風險管理方法,若能提早抓出病灶並把握黃金治療期,就能節省未來可能的龐大醫療支出。滿足條件的朋友可以先從健保提供的免費健康檢查做起,但若是從事高風險工作、有家族遺傳史、或是想要及早掌握全面的健康情形,那麼也許自費健檢是可以考慮的。針對項目選擇、檢查地點與儀器的差異、以及範圍相當大的檢查費用。如何為自己安排一次合理的自費健檢,有許多可以注意的重點。今天將再次邀請到恩主公醫院健康管理中心的蔡玟純副主任以自費健檢為主題來跟大家分享。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

University Students Interested in Stress-Reducing Cats 大學生對減壓貓感興趣

留言回應
其他節目