友善列印
生活 In Design

告白地球:農地違建工廠(上),藏在鐵皮下的汙染、食安和消防問題

2022/11/15
邀訪來賓:地球公民基金會 研究專員 賴沛蓮
單元介紹

2019年一場位在大雅農地違建工廠的大火,帶走兩位消防員的生命,由於是農田,所以現場道路狹小、消防救災水源不足、現場沒有該工廠的建築圖說、工廠登記、公司登記、也沒有消防設備圖說,火勢全面燃燒後鐵皮工廠塌陷,壓垮的鐵皮底下,是兩位年輕有為的消防員。

 

為什麼應該是農業使用的土地,會有鐵皮廠房的出現?違法的使用土地,背後牽涉到的事多少公共安全、食品安全和土地水源污染的問題,今天地球公民基金會 賴沛蓮研究專員,將如同剝洋蔥一樣,層層抽絲剝繭,與我們分析背後結構性的社會問題,原來,這些問題離我們這麼近。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Taylor Swift Makes History with New Album Midnights 泰勒絲新專輯《午夜》創歷史新紀錄

 

農地違章(地球公民基金會提供).jpeg

農地違章(地球公民基金會提供).jpeg

留言回應
其他節目