友善列印
生活 In Design

生活法律通:犯罪率上升還是下降?聊聊臺灣犯罪趨勢

2022/11/09
邀訪來賓:法務部司法官學院犯罪防治研究中心 中心主任 吳永達
單元介紹

犯罪離我們有多遠呢?每當社會發生大型刑事案件,總會讓整個社會人心惶惶,如這些上新聞的大事件,又有多少犯罪再每天的生活中不斷上演?那些台灣社會中隱藏的黑暗角落,是我們不想面對,卻又必須面對的社會問題。

 

法務部司法官學院犯罪防治研究中心作為法務部的犯罪防治研究專家,透過狀況與趨勢的分析,和我們分享犯罪率上升還是下降?又那些犯罪類型事發生最多的?數字的背後值得我們思考哪些問題,今天將邀請到司法官學院犯罪防治研究中心 吳永達中心主任與我們分享。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

English Language Only Bars Open in Tokyo and Osaka 限說英語的酒吧在東京和大阪開張

 

 

 

留言回應
其他節目