友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:流感疫苗施打

2022/11/09
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 臺北市立聯合醫院仁愛院區家庭醫學科醫師 盛業瑄
單元介紹

誰是假消息單元: 

【錯誤】網傳影片「英國新首相在唐寧街門口拜神、拜土地公、拜地基主」?

【錯誤】網傳教材「台灣的教育真的沒救了嗎?兒童雜誌開始洗腦小孩,.吃昆蟲最終會讓你患上呼吸系統疾病、脊椎癌」? 

 

更多內容請連結台灣事實查核中心

 

新冠肺炎還在,目前大家可能都把焦點放在新冠肺炎雙價疫苗接種上,可是別忘了天氣轉涼,也即將迎來流感期。外加還有新冠肺炎的威脅,許多專家都呼籲民眾提早施打流感疫苗,提升自己的防護力。可不要小看流感,若是發展到重症,他對健康的威脅可是不下於新冠。那麼對於接種流感疫苗前有哪些是事情是需要知道的呢?今天邀請到臺北市立聯合醫院仁愛院區家庭醫學科盛業瑄醫師來跟我們談流感疫苗接種。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

The Man in Dracula's Mirror: Who Was Bram Stoker? 德古拉鏡中的男人:布拉姆·斯托克是誰?

留言回應
其他節目