友善列印
生活 In Design

災防知識補給站:從經驗中學習!災害事件典藏紀錄

2022/11/08
邀訪來賓:國家災害防救科技中心研究員 林又青
單元介紹

颱洪、地震、山崩、海嘯、熱浪、野火、低溫、船難、乾旱及森林大火,這些天然災害每一年一再地在全世界各個角落發生著,隨著氣候變遷,更加極端的天然災害只會越來越頻繁,而我們能從過去的經驗中學習到什麼呢?

 

「全球災害事件簿」網站長期以來透過健全及典藏歷史天然災害紀錄,展示歷年來收集與分析的國內外天然災害事件資料。包含:國內颱洪、地震災害事件約474場;國際重大災害事件約1,365筆。

 

希望能幫助我們更透徹的了解天然災害的各種危險和可能性,讓下一次災害再度發生時,盡可能降低死傷及損失,今天國家災害防救科技中心林又青研究員,將與我們介紹這項艱難卻又重要的任務!

­

 Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Study: Toddlers Need Exercise, Less Screen Time 研究指出:幼童需要運動並減少使用電子產品的時間

留言回應
其他節目