友善列印
生活 In Design

國界行走:伊朗示威持續,從婦女權利開始的大規模抗議

2022/11/04
邀訪來賓:說說伊朗創辦人 張育軒
單元介紹

在9月底,一名年輕的伊朗女子阿米妮因頭巾不符規定遭道德警察逮捕。沒想到過幾天就在牢中過世,隨即引發民眾怒火而上街抗議,紛爭至今仍尚未平息。事件不只引爆了伊朗女性的憤怒,並在各方響應和民眾積怨已久的情況之下,相關的示威行動多點開花,規模越來越龐大。而示威持續至今已近2個月,仍未見停息,且目前伊朗政府也僅用網路控管及逮捕的方式試圖強硬阻止行動。面對這個事件,民眾想倡議的議題是否改變?伊朗政府可能做出那些妥協?今天邀請到說伊朗的創辦人張育軒來跟我們聊聊這個事件。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

'Thumbs-Up' Emoji Gets 'Thumbs Down' from Young People 年輕人對「比讚」emoji反感

留言回應
其他節目