友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:廣慈博愛園區復健中心

2022/11/02
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 台北市立聯合醫院忠孝院區復健科主任 杜育才
單元介紹

誰是假消息單元: 

【事實釐清】網傳「最近市場有魔術銀行100元的假鈔大家買賣東西收錢要注意一下」?

【事實釐清】網傳白點X光照片「來自泰國,這女生很愛吃刺身,寄生蟲已在體內繁殖死亡後鈣化而成...溫馨提示生的肉食海鮮別吃太多」?

更多內容請連結台灣事實查核中心

 

無論是因為身體受傷、久臥床、或是中風,復建都是患者在病情好轉後一定要做的功課。所謂「復健」,簡單講就是當我們因傷痛疾病,導致身體功能受損後需要透過額外的訓練,以儘可能恢復正常功能以減低日常生活的障礙,如此重要,所以復健醫學現在也是一門顯學。今天邀請到台北市聯合醫院忠孝院區復健科的杜育才主任來跟我們聊聊復健醫學及新的廣慈博愛園區復健中心

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Climate Protesters Throw Soup at Van Gogh Painting 氣候抗議人士對梵谷畫作潑湯

留言回應
其他節目