友善列印
生活 In Design

告白地球:保育漣漪創造日!充滿特有生物的在地市集、音樂會和貨櫃展

2022/11/01
邀訪來賓:挺挺動物應援團創辦人 劉偉蘋
單元介紹

特有生物研究保育中心與挺挺動物應援團一起舉辦的「保育漣漪創造日」將在11/12(六) 下午1點起舉行一整天的活動,活動包含了在地市集、音樂會和貨櫃展。

特有生物研究保育中心與挺挺動物應援團合作,串聯起來自全國包含金門與台東的夥伴超過13個保育團隊,大家齊聚一起力邀在乎野生動物保育的朋友們來相聚,交換情報、吸收資訊、為野生動物學習成長為更棒的人。

 

 

【活動一   相挺者交流市集 13:00-18:00】
一次帶你認識石虎、黑熊、猛禽、蝙蝠、鳥、蜻蜓、鯨豚、鱟與更多陸空海中的野生動物們!還有多位超強保育插畫家在現場,以及不讓大家餓著渴著的集集在地店家也來熱情設攤!

 

【活動二   守護者音樂故事分享會 18:00-19:30】
由野生動物急救站的獸醫師與動物照養員親自登台擔任說故事者(story teller),再由社工音樂創作人小賴(賴儀婷)以她極具感染力的歌聲唱出一個又一個最真實於是也最能夠打動人的故事。
在初冬的微涼星空下,期能以小賴的歌聲療癒現場每一位保育夥伴的心,帶給大家堅持下去的力量;同時也用故事與音樂交織創造出的感動,讓大眾對保育工作者有更多的理解,進而給予更多支持的力量。

 

【活動三   保育藝術貨櫃展 全日開放】貨櫃展展期自11月1日起至30日止)
『#落難野孩兒與牠們的守護者』插畫與音樂創作展出
由插畫家 阿鏘的動物日常  玉子日記  梁阿水  以及音樂創作人 小賴 Laiyiting 帶著大家用插畫與音樂去認識野生動物急救站中的落難動物與守護著牠們的人~

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Study: Lifting Weights Could Help Us Live Longer 研究指出:舉重有助於我們活得更久

留言回應
其他節目