友善列印
生活 In Design

生活法律通:生活小故事,人權大道理《跟冰河說再見》

2022/10/27
邀訪來賓:法務部法制司檢察官 陳思荔
單元介紹

一群人面色凝重,聚集在冰島西部郊區,他們正在參加全球第一個冰河告別式。700年來,這裡超過1500公頃的山坡,都被「奧克」冰河覆蓋,但隨著氣溫持續飆高,面積不斷萎縮,2014年奧克成為冰島第一個因為氣候變遷,被宣判死亡的冰河。

 

《和冰河說再見》的故事背後想告訴我們的是什麼呢?從這個故事中,我們要探討的是氣候變遷和人權的議題,兩者是息息相關的。今天,法務部法制司陳思荔檢察官將與我們分享。另外還有跟我們分享法務部舉辦與人權有關的紀錄片、影片影展,邀請對人權議題有興趣的大家一起來欣賞!

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Hachiko: The Story of Tokyo's Famous Loyal Dog 忠犬小八:東京知名忠犬的故事

留言回應
其他節目