友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:失智症

2022/10/11
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 北市聯醫和平婦幼院區神經內科醫師 王培軒
單元介紹

誰是假消息單元:

【部分錯誤】網傳兩段影片「嘉義某高校可惡的霸凌,傳出去,別姑息」?

【錯誤】網傳新聞影片「會致癌的毒醬油,食品部,衛福部,GMP,這下不知道是誰要出來處理一下」?

【謠言風向球】小心「有毒」的食安假訊息

 

 更多內容請連結台灣事實查核中心

 

正常人難免會健忘,忘了別人的名字、忘記東西放在哪裡,卻不會造成日常生活障礙。若因腦部功能的退化、記憶力、判斷力、思考能力衰退,影響到工作及自我生活照顧,則稱之為失智症。失智症是一種疾病現象而不是正常的老化,是一群症狀的組合,不單純只有記憶力減退,還會影響到認知功能。今天節目將邀請台北市立聯合醫院和平婦幼院區神經內科的王培軒醫師來跟大家聊這個話題。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Extreme Temperatures Linked to Rise in 'Hate Tweets' 極端氣溫與「憎恨推文」增加有關聯

留言回應
其他節目