友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:流行期到,預防腸病毒

2022/09/14
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 臺北市立聯合醫院中興院區小兒科醫師 柯申
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳「醫學新貴~新冠肺炎的醫治新工具 獨一無二的間質幹細胞 可以有效的改善病人存活率&縮短康復時間 塗抹後自體產生間質幹細胞 逆轉青春活化細胞」?

【錯誤】網傳「膝蓋軟骨根本沒有神經,哪來關節痛?其實就是膝蓋四週肌肉沾黏,所以產生水腫...拍打,共震膝蓋四周肌肉,就能解除」?

 

 更多內容請連結台灣事實查核中心


小朋友之間最不應該引起的流行,那就是腸病毒了。提到腸病毒家長總是如臨大敵,且時序進入初秋,又是一波流行期。擔心一旦家中寶貝感染,萬一轉變為「腸病毒重症」,可能會有生命危險,不可不慎。而初秋日夜溫差容易導致的感冒、加上新冠肺炎的疫情未歇。這個時候的流行病也都會出現上呼吸道症狀以及腸胃炎,都讓家長煩惱如何辨別,如何做好保護,以避免家中寶貝生病。那麼我們該如何預防腸病毒,當感染時又有哪些對策?今天將邀請到台北市立聯合醫院中興院區小兒科的柯申醫師來跟大家分享。

 

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Inflation Tops List of World's Worries 通膨奪全球擔憂排行冠軍

留言回應
其他節目