友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:會遺傳的腎臟病-多囊腎

2022/09/07
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 臺北市立聯合醫院陽明院區腎臟內科醫師 謝至同
單元介紹

誰是假消息單元:

【事實釐清】網傳「國衛院研究:長期吃維生素D3會增加失智症風險」?

【事實釐清】網傳影片「小孩遭狗咬傷,狂犬病病毒侵襲神經系統,不由自主發出狗叫聲」?

 更多內容請連結台灣事實查核中心


腎臟病大家普遍的印象是一種因為高油高鹽飲食,濫用成藥,或是因為其他慢性病連帶造成的。是中高年比較容易有的問題。不過也有腎病並非上面理由而引起,在年輕族群中,已有腎臟病困擾也非稀有族群。年輕的腎臟病患者,很大部分其實是在出生時就被決定,因為他們的腎臟病是源自遺傳。今天邀請到北市聯醫陽明院區腎臟內科的謝至同醫師來跟我們分享由遺傳造成的腎病多囊腎。

 

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Virtual Museum Visits May Improve Health in Over 65s 線上參觀博物館可能促進65歲以上長者健康

留言回應
其他節目