友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:居家食安從冰箱開始

2022/08/17
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 食安協會理事 黃乃芸
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳連結「台大醫院限時福利,名額有限,點擊鏈接報名,減肥黑科技上市」?

【錯誤】網傳連結「LINE輔助認證」要求提供簡訊認證碼?

 

更多內容請連結台灣事實查核中心


冰箱的發明,大大地改變了現代人們食用以及保存食物的可能方式。無論是剛買的新鮮蔬果,或是吃到一半的東西。只要送進冰箱,彷彿就像時間暫停一樣。但是冰箱也未必萬能,每天開開關關,保存溫度頻繁波動,都可能導致放在裡面的食物加速腐敗。如果沒發現的話,冰箱還有可能從保存食物的空間。反而變成污染食物的溫床。想要注意自己食的安全,不如先從家裡冰箱開始觀察起,今天邀請到食品安全協會的黃乃芸博士來跟我們聊聊這個話題。

 

Neil(陳彣)&Angel(馮思妤老師)【雙語教學花路米】今日主題:

Study Finds Exercise Won't Compensate for a Bad Diet 研究發現運動無法彌補不良飲食習慣

留言回應
其他節目