友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:捐血益處

2022/07/27
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 台灣輸血學會理事長 闕宗熙
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】簡訊「您的貨運單號是70****76,請透過以下連結」?

【錯誤】網傳簡訊搭配連結「【宜家餘額提醒】尾號8436用戶,您累計26999分於7月30日全部清零....」?

 

更多內容請連結台灣事實查核中心


你是會定期捐血的人嗎?台灣捐血人口比例是世界第一,比例上1000人中就有75人捐過血,可見民眾熱心。不過自COVID-19疫情升溫以來血液庫存頻繁告急,加上暑假期間少了校園的捐血活動,天氣炎熱也讓民眾外出機率降低,進而減少推廣捐血的機會。捐血最大的目的是希望能幫助有需要的人,一些流傳已久的「捐血益處」究竟是以而傳訛還是真有其事呢?今天再次邀請到台灣輸血學會的闕宗熙理事長來跟大家分享一些捐血大家常有的疑問,以及給捐血者的建議。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Study: Best Exercise Time Differs for Men and Women 研究指出 男女最佳運動時間並不同

留言回應
其他節目