友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:注意夏季食物中毒

2022/07/20
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 食品安全協會理事 黃乃芸
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳「是巧合,還是真有其事,馬航飛機失蹤,李白早在一千多年前就有預言...小日本要完了,李白也早有預言!」?

【謠言風向球】拆穿「假冠名」預言詩的生產秘密:藏頭詩生成器

【錯誤】網傳圖卡「日本電視台主播在播報安倍晉三去世時,忍不住笑了笑,雖又收住,但被網友節錄了下來」?

 

更多內容請連結台灣事實查核中心


夏天是食品中毒的高峰期。因台灣夏季氣溫潮濕炎熱,更容易加速食材腐敗的速度。當食物變質腐敗,有的時候外觀看起來或是氣味聞起來無異狀,但其實裡面可能早就細菌滿滿了。而廚房裡的廚具、砧板跟冰箱,如果沒有好好清理,因為潮濕、炎熱,也會滋生很多細菌,看似可以保存食物的冰箱,只要沒有掌握良好的保存原則,每天接觸食品,更容易造成食物中毒的問題。今天將邀請食品安全協會的黃乃芸博士來跟我們聊聊這個話題。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

New York Offers Robot Companions to Older Adults 紐約提供陪伴機器人給年長者

留言回應
其他節目