友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:胃食道逆流的中醫治療

2022/07/06
邀訪來賓:台北市聯合醫院林森中醫昆明院區中醫科醫師 陳依庭
單元介紹

誰是假消息單元:

【事實釐清】網傳影片:「染疫康復者大腦會萎縮,可能會失智,心血管風險增加,還容易糖尿病,讓不孕症增加」?

【部分錯誤】網傳影片稱「喜歡踏青的請注意...台灣已有吞人的大蛇,繁殖出沒,勿單獨一人去山林草地」?

 

更多內容請連結台灣事實查核中心


喝咖啡、吃甜食又讓你胃食道逆流了嗎?這句經典的廣告台詞,讓大家留下深刻印象。長時間快節奏跟高壓力的生活方式,有時沒來由地感受到像是喉嚨異物感、聲音沙啞、慢性咳嗽、胸悶、胸痛等症狀。這可能就是胃食道逆流。根據統計,台灣人平均每4人就有1人有此困擾,相當常見。造成這些症狀的原因是什麼?如何舒緩?今天將邀請北市聯合醫院林森中醫昆明院區中醫科的陳依庭醫師,用中醫的角度來跟大家談胃食道逆流。

 

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Microsoft Retires Internet Explorer After 27 Years 微軟在27年後讓IE瀏覽器退場

留言回應
其他節目