友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:傷口換藥這樣做

2022/06/29
邀訪來賓:羅東博愛醫院整形外科主任 林唯農
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳「我的鄰居曾在枋寮養石斑,他說石斑不給藥就無法活下去,他們經常餵抗生素等。魚價愈高的魚類在利益考量下用藥可能愈多」? 

更多內容請連結台灣事實查核中心


跌倒破皮、騎車摔傷、燙傷意外,或是外科手術,都會讓皮膚出現大大小小,深淺不一的傷口,特別是需要動到縫線的撕裂傷,當我們在醫院作好基本處置,回到家後傷口的第一次換紗布,真的不知道該從何下手。面對拆線以前的復原期,有些事想做又不知道會不會妨礙傷口復原。 想要傷口好得快、預防感染、減少疤痕,其實訣竅都在換藥的每一個步驟中。今天邀請羅東博愛醫院整形外科的林唯農主任來跟我們分享這個話題。

 

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Japanese Researchers Create Cement that Can Be Eaten 日本研究員製作出可食用的水泥

留言回應
其他節目