友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:慢性傷口不能拖

2022/06/22
邀訪來賓:台灣事實查核中心副總編審 陳偉婷 / 羅東博愛醫院整形外科主任 林唯農
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳影片「鋰電池車,有的國家已經明文規定~禁止停放在地下室車庫。因為是,一旦爆炸,任何消防人員,都無法滅火」?

【錯誤】網傳影片「手機充不進電,不用著急送去修,一根牙籤就能恢復正常,既省錢又實用」?

更多內容請連結台灣事實查核中心


慢性傷口,看字面的意思來理解即是好的很慢或是好不了的傷口。這種類型傷口的出現大致分成內外部原因,除了傷口本身因範圍深淺而恢復時間拉長以外,內部像是糖尿病、行動不便出現的壓褥瘡、靜脈曲張等因素也必須考量。一旦產生慢性傷口要非常小心,千萬不要認為「只是一個傷口而已」。如果放任慢性傷口不處理,可能會引起後續更嚴重的感染。那麼當身上出這種傷口要怎麼處置 ?若需要進一步治療,治療後和居家護理有哪那些重點?今天邀請到羅東博愛醫院整形外科林唯農主任來跟我們聊這個話題。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Airbnb to Let Employees Live and Work from Anywhere Airbnb將允許員工在任何地方生活及工作

 
留言回應
其他節目