友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:清涼一下,飲冰品的食安重點

2022/06/14
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 食品安全協會理事 黃乃芸
單元介紹

誰是假消息單元:

【事實釐清】網傳影片「影片中這位年輕人,因踩上白漆面而滑倒,再加上後腦著地,短短ㄧ分鐘,生命就不幸結束了....

【部分錯誤】網傳「BT網站能夠免費下載電影、軟體、電玩,十年前因沒有金錢交易,純自己觀賞,上傳下載的人都不違法,現在被改變,會自動上傳,變成犯法」? 

 

更多內容請連結台灣事實查核中心


隨著氣溫升高,炎炎夏日來杯冷飲,或是來碗刨冰可說是人生樂事。在台灣,密度不亞於超商的手搖杯店,隨時都能買杯珍奶或各種口味多變花俏的飲料解渴。不過隨著氣溫上升,意味著食品容易腐壞。無論冰品飲品的豐富配料還是素材,如何妥善保存是重點之一。再者冷飲熱賣的季節,吃進肚裡的東西到底怎麼做、從哪裡來?裡面也有眾多食安重點可以討論,今天將邀請到黃乃芸博士就這個主題跟我們分享。

 

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Tulsa Museum Celebrates the Life of Songwriter Bob Dylan  塔爾薩博物館慶祝作曲家Bob Dylan的生平

 

 

 

留言回應
其他節目