友善列印
生活 In Design

話題星期一:扭轉時空痕跡-文物修護師

2022/05/30
邀訪來賓: 國立臺大學古蹟藝術修護學系助理教授 邵慶旺
單元介紹

進到博物館或是歷史悠久的古廟參觀,您是否詫異過這些流傳十年,甚至百年的藝術品,雖難免歷史痕跡,卻依舊動人。許多珍貴的藝術品跟文物。即便是堅固如石頭都會因為歲月產生損傷和汙損,更不用說是輕薄的紙張跟畫作了。人想要駐顏,會靠化妝或醫美。那珍貴的藝術文物們想要回春的幫手,就是文物修復師。文物修復師運用智慧和巧手,讓針對文物重拾光彩。他們可說一群用美的視角來守護並流傳歷史的人。今天將邀請國立臺灣藝術大學古蹟藝術修護學系的邵慶助理教授旺老師來分享。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Dreaming of More Sun? Discover the World's Sunniest Cities  渴望更多陽光嗎?探索全世界最陽光明媚的城市

留言回應
其他節目