友善列印
生活 In Design

告白地球:寂靜的海上悲鳴,資源枯竭與被忽視的漁工人權

2022/05/02
邀訪來賓:環境正義基金會東亞專案經理 邱劭琪
單元介紹

台灣遠洋漁業向來受世界注目,漁業署統計,台灣遠洋漁船雇用近2萬名外籍漁工,1萬多名境內漁工、來自印尼、菲律賓者最多,2020年9月美國公布「強迫勞動貨品清單」就把台灣遠洋漁船漁獲列在其中,揭露了強迫勞動與系統性剝削的問題,遠洋漁船的外籍漁工,長期處於高危險的惡劣工作環境,只要漁船出海一趟,惡劣的工作環境,令人難以想像,而背更後深層的問題和海洋資源枯竭又有著什麼樣的關聯?今天將邀請長期調查倡議海洋保育與人權議題的環境正義基金會東亞專案經理邱劭琪,帶我們剖析被社會長期忽視的漁工人權。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:
Greta Thunberg to Publish 'The Climate Book' Greta Thunberg將出版《氣候之書》

 

留言回應
其他節目