友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:到宅牙醫解移動不便患者之苦

2022/04/27
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 博仁綜合醫院牙科部主任 盧冠廷
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳「中重症的46患者分析...說明了沒有打疫苗而致中重症者是28%,有打疫苗還變中重症者是72%?有打滿三劑不代表就不會中重症 」?

【錯誤】網傳簡訊「您好,我是疫情防疫志願者,請添加line配合疫情防疫工作」?

更多內容請連結台灣事實查核中心


牙痛起來要人命,這種經驗許多人都有過。但對於有牙科治療需求,卻無法自行到牙科診所求診的患者怎麼辦呢?特別是身心障礙者和失能長輩出門不便,看診過程困難重重。導致長期忽視狀況,而養成一口爛牙。不過現在到宅牙科的出現,讓這些不便的患者們在治療上有更友善的選擇。也能讓健康牙齒變成可能。今天將邀請盧冠廷醫師跟大家分享到宅牙醫的概念,以及醫師在到宅治療中的故事。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

New York Firefighters to Use 'Robot Dogs' to Save Lives 紐約消防員將利用「機器狗」拯救生命

留言回應
其他節目