友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:注脂肉與重組肉

2022/04/20
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 中華食品安全協會理事 黃乃芸
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳訊息「國外研究:輕症後遺症更劇烈 」?

【事實釐清】網傳「掃實聯制時 請自己掃自己的 別再同行者+1 +2 +3,因為如果被匡列快篩 只有收到簡訊那位是公費 其餘要自費3500元篩檢」?

 

更多內容請連結台灣事實查核中心


夜市牛排200有找,餐廳卻可以賣到一客數千元。當然,牛肉有產地和等級上的區別,不過這種大幅的價格落差,不免讓人思考,夜市牛排的肉是哪來的,另外在吃火鍋或是牛排的時候,你會特別講究油花嗎?霜降牛就是以其細緻的油花紋路而得名,多汁可口讓許多饕客愛不釋手。可是這種油花居然也能後製加工?今天我們邀請到食品安全協會的黃乃芸博士來跟我們聊聊這種巧妙的肉品加工 :重組肉跟注脂肉。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

New Radio Station Helps Ukrainian Refugees in Prague 新電台助布拉格的烏克蘭難民一臂之力

留言回應
其他節目