友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:乾眼症的中醫治療與保健

2022/04/05
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 臺北市立聯合醫院林森中醫昆明院區中醫內科醫師 戴毓萱
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳「俄羅斯今天傳出反制裁臺灣

【錯誤】網傳連結搭配訊息「111年4月1號起。 由於疫情的關係,勞動部決議,每人發6000元」

更多內容請連結台灣事實查核中心


春天忽冷忽熱,季節交替的時候皮膚癢、鼻子癢,連眼睛都會覺得乾乾的不舒服。這種跟著季節轉變而出現的乾眼症狀不少人都有類似困擾。有些人會覺得如果眼睛乾澀不舒服,那我就用眼藥水,涼涼的暫時改善症狀,或是用生理食鹽水維持眼睛濕潤就好。不過其實造成乾眼症狀的成因有很多,在還不清楚成因時就擅作處置,可能會讓乾眼症狀加劇。今天我們用中醫的角度來看乾眼症,邀請北市聯合醫院林森中醫昆明院區中醫內科的戴毓萱醫師來跟大家分享治療方式,還有日常可以做到的養護,及改善乾眼症狀的方法。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Universities of the World: Massachusetts Institute of Technology 世界大學巡禮:麻省理工學院

留言回應
其他節目