友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:春天養肝好時節

2022/03/22
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】多則網傳地震防災訊息「地震時,要往黃金三角空間跑」、「要躲在冰箱或鐵櫃旁」、「要往樓上跑」、「馬上開門、關燈、關瓦斯」?

【錯誤】網傳「搭乘電扶梯遇到倒退時怎麼辦?萬一碰到這種狀況,記得把身體『向後轉』,就不會失衡而一堆人跌落地面腦震盪了」?

更多內容請連結台灣事實查核中心


 

春天花朵綻放、處處綠意盎然,充滿生機!這個時節正是中醫認為「養肝」的最佳時機。中醫觀點認為,以中醫基礎理論而言,以五行對應五臟與四季,春季與木氣相應。所以春天到來,是中醫人體肝藏象最旺盛活躍的時候,也是調肝理氣以及凈化調養身體的最佳季節。此時溫暖的氣候已然來臨,人體陽氣開始升發。所以春天養生的重點在於保健體內的陽氣,使人體陰陽平衡,體力更旺盛。加上春天氣溫多變化,人體較易出現陰陽平衡失調狀態,更需要注意養肝。今天將整理了一些關於春天養肝的須知分享給大家。

 

Neil(陳彣)、【雙語教學花路米】今日主題:

Builds World's Fastest Electric Plane 勞斯萊斯打造世界最快電動飛機

留言回應
其他節目