友善列印
生活 In Design

聽檔案.說故事:百事可樂加冰塊:敲開市場大門的一封信

2022/03/24
邀訪來賓:國家發展委員會檔案管理局應用服務組協同研究員 陳怡行
單元介紹

提到碳酸飲料,來自美國可口可樂與百事可樂可說是碳酸飲料業界舉足輕重的兩大龍頭。從行銷到創造話題兩大競爭也不曾停過。有趣的是,早期的台灣也曾經是這兩大品牌的戰場。早期由可口可樂獨佔的可樂之名。在其他品牌與本土品牌看到台灣的飲料市場不斷成長的情況下開始出現鬆動。在百事也想積極搶進台灣飲料市場的過程中,雙方一來一往的法律攻防,居然還動用到美國政府高層出來周旋,也意外的讓在地品牌的飲料品牌找到機會開始茁壯。今天邀請到國家發展委員會檔案管理局應用服務組的陳怡行研究員來跟我們聊聊這個話題。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

How Many Steps Should You Walk to Live Longer? 每天應該走幾步才能長壽?

留言回應
其他節目