友善列印
生活 In Design

話題星期一:教師應用國家檔案轉化為課程設計

2022/03/21
邀訪來賓:檔管局應用服務組研究員 許峰源 / 桃園市立陽明高中歷史科教師 彭慧雯
單元介紹

108新課綱所注重的素養導向,強調對世界的體驗與思辨,傳統我們都會覺得社會科強調背誦。只要課本背起來就好,不過在素養導向的概念之下,學習資源已經不限於課本,在課外甚至有更貼近社會,或是更能引起動機的學習素材,舉例來說,檔管局所收藏著眾多珍貴的國家檔案,應用在社會科的教學上,就會有很好的發揮。今天邀請到兩位來賓,檔管局應用服務組的許峰源研究員、桃園市立陽明高中歷史科的彭慧雯老師來跟我們聊聊如何把國家檔案應用在課程設計。

 

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Booking.com Names 10 'Most Welcoming Cities' Booking.com列出前十大「好客城市」

 
留言回應
其他節目