友善列印
生活 In Design

告白地球:崩落的野生物天堂!東馬婆羅洲熱帶雨林展

2022/03/21
邀訪來賓:展覽策展人 沈競辰
單元介紹

3/21是國際森林日,其實熱帶雨林不只在亞馬孫才有,位於馬來西亞東部的­婆羅洲是全世界生物多樣性最豐富的地區之一。這裡是全球僅有兩處有紅毛猩猩、犀牛和大象共存的土地之一;然而由於大面積的土地開發、森林大火,以及原始林轉作經濟林,使得此處雨林以每年200萬公頃的速度消失。特有生物中心保育館「崩落的野生物天堂:東馬婆羅洲 熱帶雨林展」,從110年10月31日到111年11月30日!由行政院農業委員會特有生物研究保育中心及林務局主辦,社團法人荒野保護協會承辦,為期一年的展期利用各種新穎的展示手法將向國人介紹馬來西亞婆羅洲生態與環境,帶給民眾認識熱帶雨林豐富的生物多樣性與開發破壞後的哀愁。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

'Korean Fried Chicken' Isn’t Korean, Says Local Survey 韓國當地調查:「韓式炸雞」並非源自韓國

 

 

留言回應
其他節目