友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:僵直性脊椎炎的新療法

2022/01/26
邀訪來賓:事實查核中心總編審 陳慧敏 / 林口長庚醫院風濕過敏科主治醫師 蔡昀臻
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳「以下都是高雄目前的染疫區,盡量不要去」?

【錯誤】網傳「聽台灣同鄉會朋友說,四個步驟返台,不用花錢,不用隔離十四天」?

 

更多內容請連結台灣事實查核中心


年紀輕輕就腰痠背痛、整天提不起勁,甚至嚴重駝背,看起來無精打采,可別以為只是疲勞、姿勢不良所造成,這可能是僵直性脊椎炎的症狀。僵直性脊椎炎是一種免疫系統受到破壞,導致脊椎、關節等處出現慢性發炎現象的疾病,並好發於20到40歲男性。患者若沒有多加留意,可能因長期慢性發炎導致脊椎韌帶、關節鈣化,嚴重時可能因此駝背、抬不起頭,甚至是無法行走。通常這種免疫疾病初期最常使用的治療手段就是服用消炎藥。不過隨著時空和科技的進步,僵直性脊椎炎的治療也有更多的可能性。今天將邀請林口長庚醫院風濕過敏科的蔡昀臻主治醫師來跟大家分享。

 

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Air New Zealand Named 2022's Safest Airline 紐西蘭航空被列為2022年最安全航空公司

留言回應
其他節目