友善列印
生活 In Design

告白地球:疫情之下,每個人都成為一座孤島

2022/01/25
邀訪來賓:公視紀實《一座孤島,瘟疫蔓延時》導演 陳怡蓉
單元介紹

當代存在主義經典:卡繆的《鼠疫》,如果當成一種政治或是哲學寓言對照國際間正在發生的事,既視感更是非常強烈,已造成全球上億個確診病例、上百萬人死亡的Covid-19,造成許多城市及國家封城及關閉國界,而成為一座座與外隔絕的孤島。甚至人與人之間也因為隔離而成為一座孤島。

公視紀實電影《一座孤島,瘟疫蔓延時》,讓我們看到大自然的不仁,看到自己要孤獨面對的每個當下、看到臺灣的處境和《鼠疫》的情節其實也有相似之處,孤立無援的國際處境、在如此的絕望下,臺灣人,又應如何自處?今天將邀請到電影陳怡蓉導演與我們分享。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:
More UK Students Studying Chinese, Japanese, Korean英國攻讀中文、日文和韓文的學生人數增加

 

留言回應
其他節目