友善列印
生活 In Design

國界行走:青年團隊深入泰北,以教育締造更多可能

2022/01/21
邀訪來賓:樂斯屬共同創辦人 李盈萱 / 樂斯屬共同創辦人 涂祐瑄
單元介紹

在泰國北部山區,你可以看到跟印象中的泰國截然不同的景色。熟悉的風情、中文的告示、孩子們上的是華文學校。八零年代的歷史痕跡,仍然持續地在泰北山區流傳著。但是隨著時間過去,新一代的孩子對於歷史與早已疏遠。也因為生活壓力,不得不遠走他鄉另謀生存。大學時期曾以志工身分深入泰北地區的青年團隊,不願看到文化流失看到這種情況發生。因此決定透過教育來帶領當地學生重新了解他們所生活的家鄉並重新建立連結。並成立了樂斯屬,以期協助可以從短期走向長期持續。今天的節目將邀請到樂斯屬兩位創辦人李盈萱及涂祐瑄到節目中分享。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Why Dutch Children May Be the Happiest in the World 為什麼全球最快樂的小孩可能在荷蘭?

  

留言回應
其他節目