友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:年前加班也要理性使用能量飲

2022/01/19
邀訪來賓:事實查核中心總編審 陳慧敏 / 食品安全協會理事 黃乃芸
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳「二氧化氯水溶液可治療新冠肺炎」、「飲用二氧化氯水溶液能治療癌症、慢性病、各種身體上的問題」、「打完疫苗三到六個月內,最神奇的MMS/CDS可以降解刺突蛋白和石墨烯危害」?

【事實釐清】網傳「剛接到電話說我被匡列名單內,跟我核對個資,要身分證字號,出生年月日,全名,說衛生局等會會跟我連絡..... 還好我立即打去求證衛生局,發現是詐騙....指揮中心教一招 」?

 

更多內容請連結台灣事實查核中心


能量飲料是在大家需要努力維持精神時的選項之一,不管是要熬夜開車、打電動、趕報告、念書。都有人會一次買上好幾瓶的能量飲料,當作是補給。無論是「喝了再上」、還是「給你一對翅膀」,這些廣告詞都在暗示可以讓使用者喝了可以精神持續不斷。不過這種喝起來甜甜的,像是汽水的能量飲料是靠著哪些成分,能維持住我們的電力呢?重點是喝多少都可以嗎?若效果如此強大,是否會有反效果呢?今天邀請到食品安全協會理事的黃乃芸博士,來跟大家談談能量飲料。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

44% of US Adults Say They're Unlikely to Have Children 44%美國成人說他們不太可能生小孩

留言回應
其他節目