友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:異位性皮膚炎

2021/12/22
邀訪來賓:事實查核中心總編審 陳慧敏 / 林口長庚醫院風濕過敏免疫科主治醫師 蕭朝陽
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳影片「小孩溺水,倒掛在肩上跑步,救回來了」?

【錯誤】網傳照片「據說世界上已發現2萬多個巨人化石,卻被主流媒體刻意隱瞞」?

 

更多內容請連結台灣事實查核中心


好癢啊!每到季節交替時皮膚癢抓不停,異位性皮膚炎讓人深感困擾!其中,異位性皮膚炎由於也好發在嬰幼兒身上,讓許多父母為了遏止孩子抓癢抓到流血、皮膚粗糙的問題傷透腦筋;而如果是有此困擾的成人,除了臉部與頸部皮膚乾癢的難受,乾燥脫屑、皮膚變厚或紋路加深等外觀問題更是令人心煩。究竟異位性皮膚炎的成因、症狀有哪些?我們可以如何減緩症狀的不適,甚至讓他安靜下來呢?將邀請到林口長庚醫院風濕過敏免疫科的蕭朝陽醫師來跟大家分享。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Expedia to Stop Selling Tickets for Dolphin, Whale Shows 智遊網將停賣海豚、鯨魚秀的門票

留言回應
其他節目