友善列印
生活 In Design

話題星期一:公視紀實-亂室家人

2021/12/20
邀訪來賓:導演 陳稚尹
單元介紹

公視推出的公視紀實系列節目透過一部部30分鐘左右的小型紀錄片,以社會上的各種現象做為主題來說故事。就像是手電筒一樣,帶領我們發現,進而思考。本集要介紹的亂室家人是用兩家人來說故事:一位是新手媽媽為了育兒而無暇顧及整理環境;一組是長期堆物家裡髒亂已經沒有空間的家庭。他們都因為家裡太亂而困擾。透過跟陳稚尹導演的合作,他們私密的家中來了一位客觀第三者:整聊師來協助他們解決問題。這些物品堆積行為的背後藏著怎麼樣的心情,透過導演的鏡頭一起來發掘這兩個家庭的故事。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Malala Yousafzai Announces Marriage on Twitter 馬拉拉·尤沙夫賽於推特上宣佈結婚消息

留言回應
其他節目