友善列印
生活 In Design

話題星期一:重建人猴共存新關係-吱吱黨

2021/12/13
邀訪來賓:台灣獼猴共存推廣協會 林美吟
單元介紹

提到獼猴你會聯想到什麼?潑猴搶人背包、破壞農民收成、攻擊登山的遊客,新聞上播著潑猴撒野的新聞,是不是全部都變成負面印象了,明明童謠中還唱著星期一,猴子穿新衣、星期二,猴子肚子餓。不知不覺猴子跟人類之間的關係好像變的非常緊張,當地居民對獼猴兩看生厭,甚至在2018年獼猴從保育類動物改為一般野生動物後很多人大呼德政,這樣就可以沒有顧忌的驅趕牠們。不過愛猴成痴的林美吟美美老師認為人猴關係不該是這樣的,老師以《台灣獼猴吱吱黨》和《台灣獼猴共存推廣協會》,兩個發聲管道,要來跟大家推廣獼猴友善,並且大聲提倡「獼猴真得很可愛!」

 

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Portugal Bans Bosses From Contacting Staff After Work 葡萄牙禁止老闆下班後聯繫員工

留言回應
其他節目