友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:中西醫整合抗癌更加倍

2021/12/08
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 臺北市立聯合醫院中興院區血液腫瘤科醫師 簡采汝
單元介紹

 誰是假消息單元:

 【錯誤】網傳影片「口罩往往都通過環氧乙烷消毒滅菌的,所以口罩上會殘留環氧乙烷...撕開這個封膜,然後在空中晃..讓環氧乙烷盡量地散發到空氣當中」?

【錯誤】網傳「Omicron變種冠狀病毒是不同的,新的COVID-Omicron病毒病徵沒有咳嗽、不會發燒...COVID-Omicron 的毒性比Delta變種高5倍,死亡率也比 Delta 更高。」?

 

更多內容請連結台灣事實查核中心


穩坐國人死亡原因第一名,人人聞癌色變。隨著醫療技術日新月異,越來越多抗癌成功的案例,但頑強的癌細胞,甚至治療期間的不適,往往是癌友跨不過的關卡,最後敗給病魔。因為抗癌之路既漫長艱辛,因此除了正規療法,許多病人會尋求其他輔助及替代療法,希望能增加體力對抗癌症、緩解癌症本身或因治療帶來的不適、或者讓身心更健康,更正面樂觀對抗癌症。以台灣來說,民眾使用中醫藥一起癌症治療的情形相當普遍。輔以中醫藥的療程,在以西醫當道的癌症治療上會有那些助益和效果呢?今天邀請到臺北市立聯合醫院中興院區血液腫瘤科簡采汝醫師來跟大家分享。

 

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

DogTV Promises to Keep Dogs Calm When Home Alone DogTV承諾讓狗狗單獨在家時也能很平靜

留言回應
其他節目