友善列印
生活 In Design

話題星期一:公視紀實-下一站

2021/12/05
邀訪來賓:導演 楊孟嘉 / 製作人 蔡秋儀
單元介紹

紀錄片可以用來呈現社會上在各種層面的赤裸及真實。讓我們可以跟著導演的視角,從旁推敲看同一件事的不同面向,以及更深入的探討。這次公視從12/03(五)起推出的公視紀實系列節目,將透過涵蓋各種多元議題的八部紀實新作與六部精選短片,用影像來帶領觀眾用更寬廣的角度思考。首先要介紹的這個作品是下一站,透過溫金盛的和家人日常生活,探討不只安樂死,還有生死及長期照護的議題。邀請到楊孟嘉導演跟蔡秋儀製作人來跟大家分享拍攝紀錄片的過程。以及兩位透過製片對這個議題的再思考。

 

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Survey: Most Americans Avoid Calling In Sick to Work 調查指出:多數美國人避免請病假

留言回應
其他節目