友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:難言之隱,男女的泌尿問題

2021/11/03
邀訪來賓:事實查核中心總編審 陳慧敏 / 聯合醫院忠孝院區泌尿科醫師 莊梓昱
單元介紹

誰是假消息:

更多內容連結台灣事實查核中心

【部分錯誤】網傳影片「高血壓不用藥!每天喝一杯普洱茶,血壓從170降到110,人人都適用...常常喝普洱茶可降低血脂」?

【部分錯誤】網傳影片:「蘋果籽含有劇毒氰化物..不要把整個蘋果放到榨汁機裡榨汁來喝」?


男性上廁所滴滴答答,攝護腺腫大;女性沒喝太多水卻頻尿,動作一大小心還會漏尿。提到泌尿問題,是許多人的難言之隱。而且因為泌尿問題因為牽涉到私密處,許多有此困擾的患者也羞於開口求助。讓正常生活受到影響,相當不便。這些泌尿相關的症狀到底發生的原因是什麼。是否可以事先預防,或是有一勞永逸的做法呢?今天將邀請到臺北市立聯合醫院忠孝院區泌尿科的莊梓昱醫師來大家說明,日常的泌尿系統保養之道也會請醫師一並分享給大家。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

'Coldest Swim on Earth' to Be Completed in Greenland「全球最冷泳程」將於格陵蘭完成

留言回應
其他節目