分享至:
友善列印
生活 In Design

生活法律通:錢能拿回來嗎?請求權會過期嗎?談民法消滅時效制度

2021/10/28
邀訪來賓:法務部法律事務司科長 林裕嘉
單元介紹

俗話常說:時間就是金錢!時間的重要性大家都知道,而有時候難免會遇到親朋好友和自己借錢,有些人卻借錢後避不見面,這時你是否會擔心,是不是多久之後他就不用還了?,或是不小心和別人發生車禍了,對方都不理自己,便聽說要在6個月內告他,不然就不能跟他要求賠償了,真的是如此嗎?今天法務部法律事務司林裕嘉科長,將來到節目中,與我們談「民法消滅時效制度」,這個與日常生活中息息相關的請求權的問題,一定要來好好了解,才不會讓自己的權利睡著!

 

 Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

This Teenage Pilot Is Flying the World Solo 這位青少年飛行員獨自在世界飛行

留言回應
其他節目