分享至:
友善列印
生活 In Design

告白地球:看不見的鳥類死亡陷阱-窗殺

2021/10/25
邀訪來賓:台大生態學與演化生物學研究所 謝季恆
單元介紹

除了農藥、天敵及誘捕陷阱以外的危險,與原本棲息列逐漸重疊的的都市建築,也給在努力都市生存的鳥類們帶來新樣態的死亡威脅-窗殺。高聳大樓往往成為鳥類飛行的阻礙,而主流使用的大量玻璃窗。卻為迷惑鳥類們的視界;有些窗戶甚至反射綠樹和山景,讓鳥類誤以為沒有障礙物,導致在飛行下不慎高速撞擊窗戶而死亡。現階段這個問題可以怎麼改善呢?今天的告白地球將邀請到就讀台大生態學與演化生物學研究所的謝季恆來與大家討論這個問題。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Know the 'Lingo' With These Portuguese-English Words 用葡萄牙語來認識英語中的「外來語」

留言回應
其他節目