分享至:
友善列印
生活 In Design

國界行走:印度,COVID-19災情與它的救災政治學

2021/09/03
邀訪來賓:《南亞觀察》主編 林鑫佑
單元介紹

做為南亞第一大國,3月時,印度還透過向鄰國供應疫苗來鞏固其地區強國地位,但第二波2019冠狀病毒疾病來襲,印度5月出現單日逾40萬新增感染病例,刷新世界紀錄。印度只能停止所有疫苗出口,還要依靠海外醫療援助。

 

而相鄰中國和印度,長期處於競合關係之中,印度陷入的混亂使中國在一場爭奪地區影響力的長期競爭中獲得優勢,這場競爭在疫情期間更趨激烈,我們今天將邀請到《南亞觀察》網站林鑫佑主編與我們分享,印度在這一波疫情之中,如何發展它的救災政治學,而它與中國的關係又會如何變化,值得我們了解與關注。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

What Are the Healthiest Breakfast Foods? 最健康的早餐食物有哪些?
 

留言回應
其他節目