分享至:
友善列印
生活 In Design

話題星期一:啟發深度思考,地理科探究與實作的無限可能

2021/08/15
邀訪來賓:台師大地理學系教授 林聖欽
單元介紹

108課綱強調素養教育,因此與多科目都加入了「探究與實作」課程,在108課綱高中社會領域增加新的選修課「探究與實作」,依據科目不同區分為:歷史學探究、地理與人文社會科學研究、公共議題與社會探究。這究竟是在學些什麼呢?沒有放入大考的探究與實作,期望帶給學生的不只是一、二次大考才用得上的知識,而是帶他們揭開社會科學探究的精神,和實作的樂趣。今天我們將邀請到台師大地理學系林聖欽教授與我們分享,為什麼要選修這個新課程?這門課究竟對高中生的未來有什麼幫助?以及帶我們認識目前第一線教學現場的努力和成果。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
Only 1 in 10 People Less Productive at Home: Survey 調查顯示 每十人僅一人在家工作較沒效率
 

留言回應
其他節目